木子专栏——阿联酋父母,子女,夫妻签证的整理


Written by on 03/08/2011 in ★全部文章, ★混迪拜, 政策 - 13 Comments

文/木子不正

【2013.5.21 相关更新】《迪拜:家庭担保签证必须出具银行证明》 链接

之前木子有写过一篇关于迪拜申请父母签证的流程,近来咨询夫妻签证,子女签证的越来越多了,而且都是分散在不同的帖子里,基本每个帖子里木子也都有回答,想了想,还是整理到一篇,更有利于所有的会员的查找,所以呢,今天木子就把自己知道的,关于亲属签证的手续及材料整理如下:

一、夫妻签证
A:妻子签证(即老公申请妻子)
1,  申请人工资为AED3000的,必须出示申请人名下的租房合同
2,  申请人工资为AED4000或者以上的,不需要租房合同
3,  申请人签证及护照复印件
4,  被申请人护照复印件
5,  2张被申请人护照规格照片
6,  夫妻关系公证认证
7,  申请人劳工合同原件。请参考http://www.dibaichina.com/thread-26249-1-1.html
8,  如果申请人是PARTNER VISA,也就是我们普通说的老板签证。则需要出示与保人的股份合同

……点击READ MORE阅读全文

B:老公签证(即妻子申请老公)
1,申请人工资为AED9000,必须出示申请人名下的租房合同
2,申请人工资为AED10000或者以上的,不需要申请人名下的租房合同
3,申请人签证及护照复印件
4,被申请人护照复印件
5,   2张被申请人护照规格照片
6,夫妻关系公证认证
7,申请人劳工合同原件。
8,如果申请人是PARTNER VISA,也就是我们普通说的老板签证。则需要出示与保人的股份合同
9,在妻子这项,是有职业要求的。简单的来说,必须是要好的职位,必须和要求工资相符的职位。如医生,工程师,老师,经理等。假设某人的劳工合同上写的是普通职员,但是工资条件达到最低要求工资,这种情况也是基本会被拒签的,因为移民局会综合考虑该合同的真实性。

二、父母签证
1,工资要求最低20000迪拉姆/月
2,亲属关系公证认证
3,移民局的E-card(sponsor card,在移民局做的,递交材料的同时就要求做的,费用200.这个不用担心,到时候里面的人就会教你怎么做了)
4,至少2室的房屋租赁合同原件(必须在申请人名下)
5,父母亲照片各两张
6,最近一次的DEWA(迪拜水电局的水电单)
7,近3个月的工资证明(必须要求在银行或者EXCHANGE的出入账记录。现在基本每个人都有工资卡,所以这个比较简单)
8,材料递交时间:7:30am——8:00pm
9,普通申请材料打印:AED100,加急:AED200
10,父母亲签证押金:5000/人
11,新法律规定,必须同时申请父母双方。如果有特殊情况,如父母一方已死亡,或者离异,或者其他特殊原因,需要申请人带上相关材料去移民局申请,待检查通过后方能只申请一人。
12,申请人劳工合同原件。请参考http://www.dibaichina.com/thread-26249-1-1.html
13,申请人签证复印件
14,申请人护照复印件
15,被申请人护照复印件

 

三、子女签证
最好是由父亲申请,因为这样的话会比较简单,需要的材料如下:
1,不低于4000迪拉姆的月工资
2,申请人签证复印件
3,申请人护照复印件
4,被申请人护照复印件
5,  2张被申请人照片
6,申请人劳工合同原件。请参考http://www.dibaichina.com/thread-26249-1-1.html
7,签证申请表格。AED200
8,申请人名下的租房合同。(如果是妻子名下,要提供夫妻关系证明。其实在迪拜有人也尝试过出示亲戚的租房合同。这个得看情况的。可以尝试。但成功率不高)
9,申请人和被申请人的亲属关系公证认证
10,父母双方任何一方申请子女的要求都是上面。但是为什么我说由父亲申请更方便呢。因为,如果有妻子申请,还必须补充以下两个条件:
A:由丈夫方出示的不反对函。内容为:不反对妻子申请孩子来阿联酋。即使丈夫不   在阿联酋,都必须出示的。
B:夫妻关系公证认证。

亲们,简单的整理结束了。如果有什么缺的材料,请及时纠正下。或者有刚做过的,发现移民局又有新的材料要求的,也麻烦通知下哦。早安!O(∩_∩)O

13 Comments on "木子专栏——阿联酋父母,子女,夫妻签证的整理"

  1. JJC 29/11/2013 10:39 下午 ·

    妻子签没有租房合同也能通过交额外费用申请吗?

  2. jlt 21/11/2013 9:17 上午 ·

    确认,父母签的收入是二万,或者一万九和二居室的合同。

  3. 心静如水 20/11/2013 6:19 上午 ·

    父母签的基本工资要求好像涨到了20000了,求确认。

  4. momosam 16/10/2013 3:05 上午 ·

    @tommy
    不清楚啊,应该可以的吧

  5. tommy 16/10/2013 2:12 上午 ·

    那如果是离异的父母带小孩来迪拜呢?是不是离异的父母是不能带小孩来迪拜呢?

  6. jessica 28/05/2013 1:24 上午 ·

    请问我要给老板的老婆和孩子办理居民签,资料准备齐了之后,应该去哪里提交资料?我可以自己去嘛?

  7. momosam 31/08/2012 11:38 下午 ·

    体检肯定是在阿联酋完成

  8. 匿名 31/08/2012 11:34 下午 ·

    木子你好,申请家属类签证也需要体检那些吗?如果需要体检,那是在国内完成还是在阿联酋完成呢?

  9. carmen 01/08/2012 7:53 上午 ·

    木子你好,有关给小孩办签证,如果由妻子来申请,是否还需要丈夫工资低于4000AED才行呢?麻烦告诉一下。谢谢。

  10. 匿名 14/06/2012 11:30 下午 ·

    我父亲在迪拜,我是女的,18岁,想做子女签过去,那些证件都有。但我之前去过迪拜,刚回国不到一个月,我想请问可以递签吗?听说回国要一个月后才能再递签,否则会被拒签

  11. gan 08/04/2012 4:06 上午 ·

    Please help me, if i want apply the resident visa for my sister in law, how?

  12. chris 05/08/2011 1:34 下午 ·

    是居住签证么?

  13. 番茄 04/08/2011 11:31 上午 ·

    补充一下,关于父母签证,至少2室租房合同原件,此原件需要到Land Department (RERA) 认证(免费)。认证需要带的文件可以从那里咨询,其中最关键的是所租房屋业主的Title Dead (注意不是售房合同) 复印件,此要求及其变态,因为不是所有房屋都有Title Dead。

Leave a Comment


+ 9 = 11

x国航迪拜