在迪拜如何申请日本访友签证


Written by on 23/10/2013 in ★全部文章, 政策, 生活 - 1 Comment

本文转载自 迪拜人论坛  作者/菲菲 原文链接:点这里

japan

拿到了日本的个人短期签证15天。

大使馆网站上明确规定了不接受中国人申请旅游签证。但是可以申请探亲访友和商务签证。不过我打电话给使馆问的时候,使馆说只要有UAE 工作签证就可以申请赴日旅游签证。在纠结了一番后,最后我选择了访友签证。

(旅行社有帮忙办理日本旅游签 要在UAE有residence visa。不过其中一家旅行社要求我自己去提交资料。说是日本领馆要求的……那还不如都自己办了)

话说去了三次日本使馆,(其中因为一个文件错误,资料被退回了。 )每次都只有我一个中国人申请签证。在迪拜申请赴日的小伙伴们真的太少了。

资料按照领事馆网上的提供的一个都不少。我是自己去使馆提交资料的,不需要预约,直接拿着资料过去申请就可以了。如果资料有问题,就会被退回。

如果他们接受了资料,就会给一张收条,窗口的工作人员问了些基本问题,来迪拜多久了,这个公司上班多久了,怎么和日本朋友认识的,平时怎么沟通的。然后在纸上写写,然后给了receipt。 收条上面写的很详细,签证费多少,什么时间去取护照。期间我并没有收到电话调查,也没有通知补材料。最后一天一早使馆电话通知我去领取护照。

领馆效率挺高的,周四上交,下周二就拿到了。四个工作日。拿签证的时候在交钱。
 
门口的安检说,日本领馆只要接受了你的申请,90%都会发签证的。

日本领事馆地址在WORLD TRADE CENTER 28楼  电话 043319191 这个电话工作时间很容易打通。上午9点-12点,申请签证。下午12点到13:30领取签证。
地铁做到WROLD TRADE CENTER 这站下。

签证费 135AED 单次入境

下面这个网址是日本领馆官网:网页下面部分,资料模板这里都有。可以下载。
http://www.dubai.uae.emb-japan.go.jp/english/visitingjapan_01_eng.html

访友签证准备的资料比较多,下面是我按照网站要求准备的。

我准备的资料:
1.护照 (至少两页空白,可以贴签证)
2.护照复印件+UAE residence visa 复印件
3.签证申请表 +照片胶水粘贴(上面这个网站上也有模板下载,打印,手写都可以)
4.机票预订
5.证明经济能力的文件
  A.公司开的NOC (要注明职位,薪水,假期时间)
  B.最近三个月的银行流水账
6.酒店预订 (我住朋友家,就没有提供了)。
7.和朋友的合照两张,证明朋友关系。

日本方面提交的文件
我们的名字一定要用拼音些,不可以写汉字哦!
1.招聘理由书(这个要朋友填写)
2.滞在予定表(每天的行程都写上了,住址就写朋友家。)
3.身元保证书(可以让朋友写,如果朋友收入不错。我朋友是家庭主妇,是让她老公做我的保证人。)
4.证明身元保证人经济能力的资料,以下任意选择就可以
  A.存款证明
  B.税收证明书(样式2) ,我们选择的是这个
  5.在职证明书 (私营的提供营业执照复印件)
6.邀请人和身元保证人的住民票(类似日本的户口本,上面的本籍和筆頭者 不可以写省略,要详细,我就是因为这个原因,让日本朋友重新寄了文件给我,)

如果邀请人或者身元保证人不是日本人,还要提供有效的再留卡或者外国人登陆证明书正反两面复印件。

-

相关文章:
在迪拜如何申请意大利申根签
在迪拜如何申请英国签证
在迪拜如何日本签

One Comment on "在迪拜如何申请日本访友签证"

  1. Isabella 02/03/2014 10:07 上午 ·

    请问日本在迪拜的领事馆在哪里啊?

Leave a Comment


5 + = 14

x国航迪拜