关于阿联酋旅游签证的全解析


Written by on 17/12/2012 in ★全部文章, 玩乐, 生活 - 5 Comments

文/沫沫吐

中国人来阿联酋旅游肯定会涉及办理阿联酋旅游签证,甚至探亲、办事、试用工作的华人也会办理旅游签这种比较方便快捷的签证方式入境。但是很多人似乎不太了解阿联酋旅游签证或存在误解,作为一名阿联酋旅游行业从业人员,站长将在此文中一一向大家介绍及纠正。一来普及阿联酋旅游签证的知识,二来站长这边已经可以受理阿联酋旅游签证业务,顺便也为自己打打广告(文末有站长的联系方式)。

*注:阿联酋的签证政策时常变化,本文会不定期更新新的签证政策,尽量不误导读者

什么样的人来阿联酋必须办理阿联酋旅游签?
首先作为世上最垃圾的几种护照之一,只要你持有中国护照来阿联酋短期停留,一般都要办理阿联酋旅游签。如果你已经移民至比较高级的国家,请见本站之前发布的《阿联酋免签国家列表》。外交护照持有人也可以免签。另外如果大家通过转机的方式来到阿联酋,阿联酋为中转站,是可以办理96小时过境签出境的,详情请参考:http://www.dubairen.com/3006.html;通过预定阿联酋航空的机票,也可以通过阿航担保办理这种短期停留的签证。另外近几年新出的政策是持中国公务护照的人(一般为官员和公务员)无法通过常规手续办理阿联酋30天旅游签,据说此举是为了减少官员公费旅游。(当然也有非常规手续,文后会提到)。

 

很多人办理旅游签证并不是来旅游的
由于阿联酋旅游签办理方便,出签快,价格便宜,因此不少非游客也抱着不同目的办理旅游签来到阿联酋。最常见的比如考察、探亲、开会、出差等目的的入境,都是良性可取的。由于旅游签允许转成工作签,因此也有不少公司也会为新招募的国内员工先办理旅游签入境,试用一段时间后再为其转成工作长签,但法律上持旅游签是不允许工作的,只是极少有人会来查签证,所以这也是普遍存在的现象。同时也有不少利用此政策持旅游签来阿联酋找工作的华人朋友。还有一种非常恶毒的骗签情况,即拿旅游签到迪拜然后故意非法滞留工作,也就是所谓的“黑人”,这对旅游公司及代理的伤害极大(后文会提及)。考虑到风险,我只为旅游、考察、探亲、开会、出差的客人办理签证,请有不良意图的华人不要害我。

 

返签制度
一些华人,尤其是海外华人,习惯了去使领馆办理旅游签的流程,经常问我是否阿联酋的旅游签证也是要前往当地使领馆办理,答案是NO。阿联酋的签证走的是一种返签的流程。即所有旅游签证都直接由阿联酋移民局颁发,而不是在本国的阿联酋使领馆办理。但申请人无法直接通过移民局办理旅游签,必须通过第三方机构,最常见的就是旅游公司。申请人必须通过有资格申请签证的旅游公司办理阿联酋旅游签证,移民局只和旅游公司有直接的联系。然而很多情况下,有资格申请签证的旅游公司和申请人之间往往还存在其他中介或中间人,这和贸易上的批发零售是一样的道理,站长就属于这样的一个中间人,基本国内的所有旅游公司都属于这样的签证中介机构,因为所有阿联酋签证都是从阿联酋发出的。

 

非法滞留对旅游公司的影响
这个我提到前面来讲,是因为这个问题是阿联酋旅游签很多误解的根源。办理签证的旅游公司最害怕的事情,应该就是“非法滞留”的情况了。一旦有客人非法滞留一直没有出境,旅游公司是会很头疼的。因为这意味着旅游公司可能会受到高额罚款和出签卡被禁的严重后果,也会对旅游公司造成在移民局的不良记录,总之非法滞留尤其是恶意非法滞留对旅游公司的影响是非常大的。(2015新政策,如果只是忘记离境时间延迟几天,也会面临对滞留者和旅游公司的大量罚款,且滞留者将被永久加入出入境黑名单,未来都办不了旅游签证了,而恶意非法滞留就会造成更大的伤害~)
*2015新政:签证超期罚款起价1500 AED,此外每天补缴200AED,并且列入出入境黑名单;哪怕超期一小时,不管任何理由,将会受到同样的惩罚;此项罚款不仅针对超期本人,还要处罚办理此签证的旅行公司。

 

申请阿联酋旅游签需要的文件和流程
这得分理论流程和实际流程来说。理论流程:申请人把护照清晰扫描件交给代理机构,代理机构填表递交给移民局,移民局办好后发给代理,代理发还电子签证给申请人。全部流程只要申请人提供护照清晰扫描件和清晰白底证件照扫描件,花上2-5工作日就能完成,很简单对吧。但由于之前说了为了应付和甄别“非法滞留”的骗签者,实际上多数代理都会额外增加不同程度的文件要求和担保要求,这是为了给骗签者制造困难,同时降低自己的风险。最常见的措施有需要申请人提供往返机票信息和酒店信息,提供公司担保信息,提供押金担保,或直接增加对小年龄女性(25岁以下)或怀疑对象的签证费用。

 

办理用时和有效期
办理阿联酋旅游签,快则当天递交隔天出,慢则5-7个工作日,超过的要不在排队要不首次被拒了,要不移民局太忙效率变慢,旺季出签总体效率会慢于淡季,或会延长到7-10工作日甚至更久。2015政策变更,阿联酋旅游签在出签后30天内必须入境,否则作废;入境后有效期为30天,2015年取消了续签,因此超过30天没有离境的就成了非法滞留,也就是所谓的“黑户”,这是旅游公司及代理最担心的情况,不仅客人离境会被追加罚款(按天计算)且会被加入出入境黑名单,未来将无法获得旅游签证,且会对旅游公司也造成很大影响。2015取消了续签,但同时也取消了“冻结期”,即出境后旅游签证作废后,可以马上再办理新的旅游签证。

 

阿联酋旅游签的大致费用
旅游公司申请一张旅游签的成本大约为250多迪拉姆(430RMB左右),这是每张签证支付给政府的钱,算上旅游公司的运营成本和担保金成本,总成本要高于这个价,因此几乎没有申请人能直接拿到这样的价格,否则那么多中介和代理还赚什么钱呢。市面上面向国内直客的阿联酋旅游签费用大约在800-1200人民币左右;这个价格差异根据代理和旅游公司的经营策略、销售方式、获取渠道和心狠手辣程度的不同有关系,简单来说就是他们想卖多少就是多少。

 

所谓小年龄
小年龄泛指小于25岁的女性和小于23岁的男性,且主要针对女性。很多代理会增加对小年龄人士的签证收费。首先纠正一下误区,不论申请人的年龄、性别甚至国籍,旅游公司申请签证的成本都是一样的,对小年龄人士增加收费也是代理的一种避险或降低成本的方式。我个人感觉是因为阿联酋是伊斯兰宗教国家,对于秀色可餐的单身小女孩有很多忌讳,生怕她们来阿联酋从事不法职业,因此在出签效率上相对比较慢,审核比较严,同时首次申请被拒的可能性也比较大,或许是代理觉得这样会增加运营成本,降低效率,以此来增加小年龄签证人的费用。总之这算是潜规则吧。但事实证明,中国人过来从事不法职业的人基本都是大妈和大叔。另外如果能提供小年龄人士的出生证明或已婚的小年龄女性(丈夫也在同批入境人员中),出签效率会有所提高,麻烦会有所减少。

 

拒签
很多人办签证总是担心拒签的问题。事实上阿联酋旅游签拒签的概率很低,而且所有拒签都肯定有拒签原因,这个原因会被描述在系统里。最大的拒签原因就是和之前有问题的人重名和移民局系统出错,但这种情况即使第一次申请被拒,只要旅游公司的工作人员去移民局办理清理手续还是能顺利出签的。所以大家尽可不要过于担心拒签的问题,只要你人靠谱,99.9%可以出签的。还有0.1%属于被人用假护照顶包的特别倒霉的人士,但属于极小概率事件。
但有几种情况是一定会被拒签的:
*已经持持阿联酋其它类型签证的人无法办理旅游签证。之前有个在国内但工作签忘记取消的人找我办签证,结果直接拒签。
*之前来过迪拜,并在移民局系统里有不良记录的人,比如“滞留”。
*另外如果护照上盖有以色列入境章,出入阿拉伯国家都或会碰到一些麻烦,这就是运气活儿了~
*最近公务护照无法办理常规的旅游签。(解决办法是有一种14天访签,价格会高于30天旅游签,但可以为公务护照的人办理)

 

名额
每个有权申请签证的旅游公司都是有名额限制的,这是某个旅游公司同一段时间能够出的签证的总量,出一个签证就少了一个名额,离境一个签证,就补回来一个名额。名额的多少是按签证公司的实力和资历有所不同的。在旅游旺季的时候,多数旅游公司的名额都不够用,这时就会发生一个排队的现象,要等有名额补回来的时候才能递交新的签证,也就是为什么旺季有时候出签很慢,有时候出签很快的原因了。一般来说,旅游公司都希望快进快出,这样名额的利用率最大,因此不太愿意接一些过早办理签证的客人,因为过早办理签证,名额也就压得更久。建议在旺季大家提前10-14天办理签证为佳,就算早递交,有时候也会被压着名额,因为要优先保证即将来阿联酋的申请人能顺利出签。并不是所有旅游公司都有资格申请签证,因为这是有门槛的。每次增加名额的申请,都需要移民局的审核,看旅游公司的资历和是否有不良记录等,如果是刚成立的旅游公司,一般只有很少量的名额可以使用。而且每增加一个名额,旅游公司就要多支付一份押金。

 

一些规则和注意事项
*电子签务必打印出来随身携带方能出境。否则出境效率会降低,但并非出不了境,也不用过于担心。
*每一个旅游签都是对应唯一的个人的,同时也是对应唯一的旅游公司的。也就是你找那家旅游公司办的旅游签,发生的所有问题都只能由那个旅游公司处理。别的旅游公司是无权干涉的。

*阿联酋旅游签只有单次入境,因此用旅游签来迪拜再去其他国家玩的,就回不来迪拜了,因为签证已经作废了。
*用旅游签入境阿联酋,2015新政是离境旅游签作废后,可马上再重新办理新的旅游签。由于取消了续签,想长期在迪拜的只能通过这种方式延长迪拜时间,但必须离境。
*旅游签证法律上不允许工作。即使很多人已经这么做。
*旅游签如果转长签需要出境一次用于作废旅游签。也就是所谓的飞签。
*旅游签证可以使用国际驾照。拥有国际驾照的人持旅游签可以租赁车辆。
*超期滞留需要按天数缴纳罚款。并加入移民局黑名单。
*如果只是你的签证信息有错且来不及重办的情况,可以拿错误的签证过来,如果被发现,只需要缴纳100多迪拉姆的资料修改费即可。

-

广告时间:办理签证找站长
QQ:108276309
手机:00971-50-3594512
邮件:maoyiming8512@gmail.com
*站长只为旅游、考察、探亲、开会、出差的客人办理签证,其他目的概不奉陪。谢谢合作。

5 Comments on "关于阿联酋旅游签证的全解析"

  1. 赵文光 11/09/2013 7:43 上午 ·

    我是吉林市人, 我想去阿布达比旅游, 你们可以帮我办理签证吗?希望尽快回复我, 谢谢。

  2. momosam 11/04/2013 3:50 上午 ·

    旅游签只有2个月有效期,半年提交没有意义

  3. michael 11/04/2013 3:34 上午 ·

    请问站长,最长能提早多少时间办理签证?比如能不能提前半年办理这样的?

  4. momosam 17/12/2012 4:18 上午 ·

    3个月签证那是访问签把,这我倒不是很了解,只熟悉30天旅游签

  5. jlt 17/12/2012 4:16 上午 ·

    前天我妈由阿布达比入境,三个月的签证,她被海关拦住不准入关。阿布达比要求三个月签证必须出示签证原件,我们带的是扫描件。。。折腾了8小时后终于入关。大家注意:三个月签证必须拿原件入境。

Leave a Comment


+ 3 = 11

x国航迪拜