官方说阿布扎比续签居住签规定有变动


Written by on 09/06/2012 in ★全部文章, 政策, 新闻 - No comments

本文来自Gulf News   翻译自 迪拜中华网

阿布扎比:阿布扎比的居民在续居住签时除了最近的水电账单外,还必须递交一个有效的租约。该居民还必须在申请表上填上该住处的固定电话号码。

官员告诉Gulf News,这个新的规则是由阿布扎比的入籍和外交部下发的。从2012年6月1号开始,它涵盖阿布扎比所有续居住签的居民。

他说这项新规则的实施是内政部为了确保他们记录的更新而决定的。

“新规定的目标是为了确保家庭和个人都有适合居住的住房,并让有关机构有足够的关于每个人的住房资料,第三个原因是为了便于收集用于统计目的的数据。”

他证实,租户在手机号码外,必须要有一个在他名下的固定电话。

他表示,如果几个高薪单身人士们居住在一个套房里,每个人的名字都要列在他们的租赁合同上,固定电话在其中一人的名下,水电账号也可以在其中一人的名义下。

……点击READ MORE阅读全文

“这将为政府提供足够关于家庭人士居住在哪里,单身人士们居住在哪里的资料。 它将有助于在设置关于社会安定安全的政策,保障人口的分布均衡。”官员一再重申。

官员接着说,需要提供住房合同这条件并不仅只限于家庭的一家之主,它也包括个人,需要提供居住处证明,包括有效租赁合同。

至于60岁以上的人,居留续签必须要有雇主的批准,确保他们得到医疗保险。

他说:“雇主的同意对60岁以上人士续居住签是必须的,还有他们应该提供他们的ID卡复印件,或已申请ID卡收据。”

这些规定也适用于那些在阿布扎比居住而在别的酋长国工作的人。

官员说,续居住签所需要的文件包括有效护照、由工作单位已经盖了章的续签申请表、前居住签的复印件、预防性医学部发的健康证书、医疗保险复印件、如果是私人公司的话一份商业许可证复印件、有效的租赁合同、最后一次支付过的水电费单、ID卡复印件或已申请收据、如果是家庭的话一份公证过的结婚证书。

他说,至于政府部门的员工,他们需要一个有效的护照、有保人盖章的居留续签申请书、一份前居住签的复印件、由预防性医学部发的健康证书和医疗保险卡复印件。

Leave a Comment


+ 9 = 11

x国航迪拜