阿联酋新的5年、10年长签制度详解

今年早些时候,阿联酋内阁决议已经通过了对外籍投资人和医疗、科技、学术研究专业人才,以及优秀学生开放长达10年的长期签证的草案。这个10年长签的福利还惠及配偶和子女。阿联酋认为这有利于增强社会凝聚力,创造更稳定的社会环境。同时促进商业发展,为投资者、企业家和专业人才创造一个有吸引力和令人鼓舞的投资环境。

而近期,阿联酋内阁已经批准了这项提案。正式颁布面向投资人及精英人群的的10年长签制度。

投资者

该制度将投资者分成了两类:

1. 在阿联酋的房产价值超过500万迪拉姆及以上的投资者,可获得5年长居签证。

2. 在阿联酋拥有1,000万迪拉姆或以上的投资存款,在阿联酋有公司或存款在1000万迪拉姆及以上的商业投资合伙人或总投资在1000万迪拉姆以上的投资人(且所有的非房地产投资不低于60%),将获得10年续签的居住签证。

除此之外,还有一些附加条件:
1. 投资金额由投资者全资拥有,不可以是贷款资金,并附有相关证明文件。

2. 投资期保留至少3年的标准金融负债,债务偿还能力超过1000万迪拉姆。

3. 同时这样的签证政策还可以受惠于公司合伙人(合伙人投资在1000万迪拉姆)、配偶及子女,一名执行董事和一名顾问。

4. 此决定允许投资者在六个月内多次入境。


企业家

该决定还包括向两类企业家授予长期签证的条款:

1.在阿联酋已拥有至少50万迪拉姆资产及项目的企业家。

2.获得阿联酋认可的企业孵化器标准的企业家。

以上两类企业家可获得5年长期签证,如果符合标准,后期也有可以升级为投资签证。

同时允许企业家在六个月内多次入境,长期签证受惠者包括合作伙伴、配偶、子女和执行董事。


科学知识领域的专门人才和研究人员

该决定还为医生及专家,科学家等在科学知识领域的专门人才和研究人员,以及在文化和艺术领域人才颁发10年签证。签证福利惠及配偶及子女。

以上所有类别都必须在阿联酋的专业领域拥有有效的雇佣合同,每个类别的条件定义如下:

医生及专家(必须具备下列条件中至少两项):
1. 拥有世界500强大学之一的博士学位
2. 持有申请人专业范围内的工作奖项或专业证书
3. 对与申请人专业有关的重大科学研究曾作出贡献
4. 在申请人工作领域的著名出版物上发表文章或者科学著作
5. 与申请人专业有关的组织中拥有会员资格
6. 拥有10年的专业工作经验的博士学位
7. 申请人专业为阿联酋优先领域专业(医生的额外要求)

科学家:必须得到阿联酋科学家委员会的认可;Mohammed bin Rashid Medal科学卓越奖获得者。

文化和艺术方面人才:必须得到文化和知识发展部的认可。经阿联酋经济部特殊人才批准,获得阿联酋经济增值专利。具有专利证明或在世界一流期刊上发表的科学研究成果的特殊人才。

高级管理人员:拥有领先的、知名的、国际认可的公司的学术成就、专业经验或职位。例如,拥有大学学位并在阿联酋私营公司工作的罕见专业工程师)。这一类别的目的在于保护现有的人才和吸引新的人才。

优秀学生:在公立学校或私立学校,成绩至少超过公立中学前95%的优秀学生,或者在国内外大学的毕业生GPA分值至少达到3.75。可获得5年长签,签证惠及其家庭。

本文资料来源于linkedin

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

请填写验证码答案 (必填)