来迪拜,你到底需不需要行为良好证明?

在阿联酋获得工作签证所需的“行为良好证明” ,也叫无犯罪记录证明的新要求已经从2月4日起生效。“行为良好证明”应由申请人的原籍国或过去五年来居住的国家签发,并经过阿驻外使领馆或阿联酋外交与国际合作部认证中心认证。新规将仅针对来阿务工的外籍人士,并不要求其随行家属提供。申请旅游签或短期访问签的外籍人士也无需提供该证明。

但相关官员做出了进一步说明,在阿联酋境内更换工作,不强制需要无犯罪证明,这取决于雇主(老板)是否需要让员工提供无犯罪证明。

在宣布这项决定时,包括多家政府机构的代表在内的委员会表示,这一行动是在阿联酋政府努力创造“一个更安全、更可持续的社会”的框架下做出的,让阿联酋成为世界上最安全的国家之一是政府的主要目标。

12
什么是行为良好证明?
“行为良好证明”又被称为“无犯罪纪录证明”,英文是“Good Conduct Certificate”。近年来,随着中国经济的迅速发展,“无犯罪记录证明”多用于国人外出上学、求职、出境,以及部分企业招工时用,该证明是对“无违法行为”的一种证明
如何获得行为良好证明?
“良好行为证明”应由申请人的原籍国或过去五年来居住的国家签发,并经过阿驻外使领馆或阿联酋外交与国际合作部认证中心认证。
在阿联酋境内更换工作,是否需要行为良好证明?
在阿联酋境内更换工作,不强制需要无犯罪证明,这取决于雇主(老板)是否需要让员工提供无犯罪证明。
目的是什么?
负责执行内阁决议的委员会表示,为了确保一个更安全、更可持续的社会。迪拜警方表示,这一要求将有助于减少犯罪
还有谁能获得豁免?
访问阿联酋的游客或学生签证
办理“行为良好证明”所需要的文件
有效的阿联酋ID
有效的电子邮件地址
服务费

 1证书 – 阿联酋公民 – 100迪拉姆

2证书 – 居民 – 200迪拉姆
3证书 – 来自国外300迪拉姆
4知识费(Knowledge Fee) – 10迪拉姆
5创新费(Innovation Fee) – 10迪拉姆
本文资料来源于khaleejtimes

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

请填写验证码答案 (必填)