对话劳工部:关于2011年签证新政的问答


Written by on 12/01/2011 in ★全部文章, ★混迪拜, 政策 - 2 Comments

文/木子不正

相信在2011年签证新政出台后,很多人都想知道关于签证新政的具体消息,毕竟新政出台务必带动很多变化,此文是关于签证新政的一些问答,来源自和沙迦劳工部的直接对话,能保证确实可靠,也解众人的一些疑惑。

首先感谢刚当上政策达人的木子,亲自跑劳工部,骚扰劳工部工作人员数小时,才拿到了这么多情报,并分享给所有迪拜人。
由于木子写的原文过于癫狂,站长无奈剪切了近半数文字,确保大家能够更直接的获取到相关信息。于是大家以下看到的是“站长剪切版”,当然想看“木子癫狂版”的朋友我也提供了相关下载。

请点击这里下载2011年签证新政-木子癫狂版”(请右键点击“目标另存为”)
从一定程度上讲,站长还是比较推荐癫狂版的……

亲爱的各位乡亲父老:

………(省略无数字)
*注:胡子大叔就是沙迦劳工部工作人员

1.木子:俺有个朋友,自由区签证,但是只工作了6个月,可以取消签证,换签证么?
胡子大叔:自由区签证是自由区移民局发行的,和劳工部是没有关系的,所以你得去问下移民局这个事情。
【木子小课堂】:由于自由区签证是移民局发行的,所以所有劳工部发行的针对签证的法律是不能用于自由区签证上的。例如6个月的禁等。也就是说自由区签证是有自由区特定的法律,必须向当地自由区移民局办公室直接咨询的。在自由区签证取消后,申请由劳工部出行的工作许可证是不受限制的。反之,当取消由劳工部出行的工作许可证后,申请自由区签证,也是不受限制的。由于自由区签证属于移民局签证,所以以此类推,所有由移民局出行的签证都不受劳工部法律制约的。

……点击 Read More 阅读全文

 

2.木子:听说现在由劳工部出行的签证是两年期了,对么?费用怎样呢?
胡子大叔:是的,从2011年1月起,劳工部出行的工作许可证有效期为2年。费用的话比较复杂。是根据公司的类别(catalog)决定的价格,具体的还是需要去打印中心了解的。但是有一个新的政策,是这样的。目前针对在阿联酋境内和境外的人申请新签证价格又是不一样的。2年期结束重新申请新签证的费用比那些在中国的申请新签证便宜。具体价格还是要到打印中心了解的。目前价位还没有上系统。

3.木子:那么,现在劳工卡只有2年有效期了,对于换签证这块有什么新政策呢?取消签证后还有需要等待6个月么?
胡子大叔:a:从2011年1月起,我们正式取消转签证这个项目,也就是说,已经不能做公司与公司之间的转签证。b:如果在2年之内取消签证,必须要完成6个月的禁止后才能申请新签证。不能用罚款5000的形式去解禁。(木子小注:在2011年前,为了能在6个月之内申请新的签证,是可以付5000迪拉姆作为罚款来解禁的。而从2011年起,这个规定已经被取消了,您就是有100万都得等6个月才能做新签证)【沫点评:这个规定就是指2年内无法换非自由区的工作,相反使得换工作更加困难了,本来还能用钱解决,现在是一点办法都没有。其实对很多打工朋友不是很有利。】

4.木子:那如果2年期到了,还有6个月的禁么?(木子小注:在2011年前,即使您3年期到期,要换公司的时候,也必须得等到6个月之后才能重新申请,或者付5000迪拉姆所为解禁罚款)
胡子大叔:这个就是今年的亮点了。2年期到期后,您可以完全自由地换签证了,不需要有6个月的禁止了。(哇。。。木子小OS:这个确实是比较人性化的。凭什么刑满还得加罚呢???)

5.木子:哇,两年期的人签证还不错哦。那对于我们这些持有老签证(3年有效期)的人有什么新政策呢?
胡子大叔:这也是一个对工人比较好的政策。对于持有老签证的人,只要你工作满2年,你就有权免费换签证了。举个小例子:你的签证发行日是2009年1月14日,那么2011年1月14日,您的签证就满2年了。虽然离签证到期还有1年,但是在2011年1月14日,你就可以申请取消签证,然后换到另一个公司。只要达到满2年,在换工作的时候,重新申请签证就不需要有6个月的禁了。 

…………(省略无数字)

木子小结:感谢大家花了这么多时间看木子的小小文章,欢迎各路政策达人提供各种政策消息,也希望所有的在阿华人在遇到问题的时候可以和我们一同分享,我们会尽最大的努力去帮你们咨询的。

木子不正
2011-1-12

-

咨询热线:0509899048
邮箱:becky_jacky@live.cn
QQ:541444608

-

请点击这里下载 “2011年签证新政-木子癫狂版”(请右键点击“目标另存为”)
看完请表扬语不惊人死不休的木子大人~~ORZ~~

2 Comments on "对话劳工部:关于2011年签证新政的问答"

  1. Eddie 31/03/2013 1:08 上午 ·

    你好 对于3年签证满了 可是人在国内的话 还没取消 不想通过保人 以后重新找个旅游公司 可以顺利做好旅游或是工作签证嘛?

  2. 任逍遥 18/01/2013 3:24 下午 ·

    首席匪浅

Leave a Comment


1 + = 10

x国航迪拜