阿联酋签证规定


Written by on 06/01/2010 in ★全部文章, ★混迪拜, 政策 - 2 Comments

阿联酋签证种类五花八门,常用签证有访问签证 旅游签证 工作签证 

 

访问签证:访问签证又分为1个月签证(500DHS)和3个月(1,000DHS)两种,可分别办两次和一次延长手续,延长期分别为1个月和10天。

以下国家或地区的公民在抵达阿联酋时可获得免收签证费的落地访问签证:英国 法国 意大利 德国 荷兰 比利时卢森堡 瑞士 奥地利 瑞典 挪威 丹麦 葡萄牙 爱尔兰 希腊 塞浦路斯 芬兰 马耳他 西班牙 摩纳哥 梵蒂冈 冰岛 安道尔共和国 圣马力诺 列支敦士登 美国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 文莱 新加坡 马来西亚 中国香港特别行政区。落地访问签证的有效期为30天,最多可逗留60天。其他国家或地区的公民要办理签证前必须提供一个担保人,该担保人可以是你所用的旅行社、你所下榻的酒店或你在阿联酋进行商业洽谈的公司或部门,也可以是个体(如获得在阿联酋居留签证的朋友等)。

此类签证到期后可通过离境再入境的方式延长2个月的签证期。一二不过三,第三次用这法子时你就必须离开阿联酋一个月后再入境。

 

旅游签证:此类签证必须有负责接待游客的酒店或旅行社作为担保人方可。逗留期限为30天,可延期一次,需要交纳签证费100DHS及递送费10DHS

 

工作签证:外国人来迪拜工作生活的人一般都持有工作签证。有效期为3年,会派发给你劳工卡。工作签必须有保人担保。当该雇员持就业签证进入阿联酋之后,担保公司必须安排完成该雇员办理居留签证的所有相关手续(体检啊什么的),才能拥有阿联酋的工作签证。
(体检不通过签证将被取消,必须回国,所以劝大家在国内先做个简单的体检,一般阿联酋对中国人卡的比较多的是肝炎携带者 和 艾滋病患者。如果发现有病就不要过来了……)

 

办理以上所有签证必须提供健康保险证明及缴纳1000DHS的押金。需提供的文件有护照复印件,证件照及个人基本资料。

 

具体签证相关疑问可以访问“迪拜通签证网”咨询。http://www.dibaitong.com/

  

其他签证类型很少用到。随便带过:

 ……………………

留学签证 留学签证的担保人必须是被阿联酋高等教育部承认的、在阿联酋的领有牌照的知名大学或教育机构。留学生需提供在阿联酋的学校注册证明及健康保险证明,签证费1000DHS还需支付1000DHS的押金(可退)

代表团签证,主要是给那些被邀前来阿进行商务或有着专业技术的高素质人才以及使节等。其担保人必须是在阿联酋境内的公司或者是阿联酋政府部门的官员。该项签证不可延期,有效期为自签发之日起14天,可在阿联酋境内停留的时间也为14天,包括抵达和离开日期。签证费100DHS

公务签证 新型签证,最长有效期为180天,面对那些暂时在阿联酋工作的人群。申请人需提供由劳动部发出的工作许可。签证费200DHS

 

过境签证  针对需要在阿联酋过境的旅客, 有效期为96小时,但需要有阿联酋的航空公司做担保人。 旅客必须出示有效续乘机票 签证费 100DHS

 

多次入境签证 适合于频繁入境阿联酋的商人或者与有信誉的公司有业务往来的商人,有效期为6个月 ,每次滞留时间不得超过30天。申请者必须之前持有单次入境的访问签证进入过阿联酋境内入境。签证费1000dhs。

居留签证 颁发给那些打算入境阿联酋并且与阿联酋居民共同生活的外国公民。该签证只能颁发给阿联酋居民的直系亲属,有效期为3年,费用为300DHS。如果申请人每次离开阿联酋超过6个月,那么该居留签证自动失效。阿联酋居民的父母经特别批准也可办理居留签证。这种签证有效期为一年,工本费为100DHS。到期后每年需支付100DHS以续签,此外还需缴纳每人5,000DHS的押金

 

投资签证 签发给与阿联酋公民有伙伴关系的外籍投资者(或者在阿联酋有置业的外籍人士),外籍投资商需持有公司总股本中至少70,000DHS的股份。持有此类签证的人,不得受聘于除自己参股合伙的公司外的任何公司。与居留签证一样,该签证使用有效期为3年,费用为300DHS。可以更新和延期。

 

医疗签证 希望在阿联酋接受治疗的病人必须办理的签证。,滞留上限为90天,到期后缴付500DHS可延长90天。签证费1000DHS

商务签证 面向临时出席会议或展会人群,签证费100DHS

 

办理以上所有签证必须提供健康保险证明及缴纳1000DHS的押金。需提供的文件有护照复印件,证件照及个人基本资料。

 

签证种类及费用

短期访问签证Short Entry (visit) Visa: 500 (1 month)
长期访问签证Long Entry (visit) Visa: 1,000 (3 months)
多次入境签证Multiple Entry Visa: 2,000
留学签证Entry Visa for Study: 1,000
留学签证延期Renewal of Study Visa: 500
医疗签证Entry Visa for Medical Treatment: 1,000
医疗签证延期Renewal of Medical Treatment Visa: 500
商务签证Entry Visa for Expos and Conferences: 100
旅游签证Tourism Entry Visa: 100
旅游签证延期Renewal of Tourism Visa: 500
公务签证Mission Entry Visa: 200
过境签证Transit Entry Visa: 100

2 Comments on "阿联酋签证规定"

  1. momosam 03/10/2011 11:24 下午 ·

    这个价格一般指的是去移民局办理的成本,旅游公司当然是要赚钱的。 首先很多旅游公司不办访签是因为访签的申请手续很麻烦,是需要公司担保的,性价比也不高,大多人都走30天或70天的旅游签。 访问签中介要5K,也是很正常的,因为这类需求不是很多,申请也非常麻烦

  2. Tik 03/10/2011 9:48 下午 ·

    访问签证:访问签证又分为1个月签证(500DHS)和3个月(1,000DHS)两种,可分别办两次和一次延长手续,延长期分别为1个月和10天。

    请问:3个月(1,000DHS)–在哪里办理是这个价呢?
    为何旅行社都不能办这个?能办的中介却要5K多人民币?

    谢谢!

Leave a Comment


1 + = 3

x国航迪拜