如何在阿联酋合法的进行兼职工作?

很多阿联酋居民对到底能不能在阿联酋做兼职工作一直心存疑,下面整理出的答案也许会帮到你。

01
阿联酋居民能做兼职工作吗?

是的,但前提是该居民持有劳动部或人力资源部(MOHRE)颁发的专门用于兼职工作的临时工作许可证。

02
谁可以在这个政策下寻找兼职?

任何阿联酋居民(在职或失业)超过18岁即可申请兼职工作许可证。青少年(15至18岁)的工作许可申请由父母担任担保人。对于受雇的居民,雇主也必须在MOHRE登记。

03
谁不适用于这个政策?

由于在阿联酋没有合法的担保人(丈夫/父亲/雇主),持旅游签证的人不能从事兼职工作。任何65岁以上的居民也不能获得许可证。

04
你需要什么文件?

对于已经在阿联酋有全职工作的人,你的全职雇主需要提供无异议证明(NOC)。由家人(如父亲或丈夫)担任担保人的居民,须由家庭(如父亲或丈夫)担保。在申请时,居住证的有效期应该超过6个月。

05
未来雇主必须提交什么?

准兼职雇主亦应发出NOC,以确保各方均知悉申请人的确切工作或居住情况。

06
谁来申请工作许可证?

未来雇主收集所有NOC报表并申请工作许可证。

07
该许可证是否适用于贸易或商业?

不,任何贸易和商业活动都必须通过适当的许可渠道和政府批准。该许可证只允许居民在劳动部登记的公司兼职或周末工作。

08
此许可证的有效期为多久?

六个月

09
费用是多少?谁来承担?

申请费用为Dh100,许可证费用为Dh500,这两项费用均由招聘兼职员工的雇主承担。

10
我应该去哪里获得更多的信息?

可以访问劳动部的网站。

本文资料源自gulfnews

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

请填写验证码答案 (必填)