迪拜华人申请英国旅游签证指南


Written by on 17/11/2016 in ★全部文章, 政策, 玩乐, 生活 - No comments

文/小P

Britain, Britain, Britain. 自从英国今年6月投票脱欧之后,英镑一直呈现“跌跌不休”的境况,趁着现在大部分商品还没开始调整价格,这可能是前往英国购物旅行的最佳时机。不过对于华人来说,签证问题一直都颇为头痛。本文将详细分享小编在迪拜如何申请英国旅游签证。

需要准备的材料:
1. 网上申请表格
2. 预约成功确认
3. 签证辅助材料清单
4. 护照原件及复印件(有效期大于6个月)
5. 阿联酋签证复印件
6. 机票订单
7. 住宿证明
8. 旅行计划行程单
9. 最近六个月银行流水
10. 公司不反对函 NOC

-

1. 填写网上申请表

一般可以直接到英国政府官方网站https://www.gov.uk/apply-uk-visa申请。
但假如你的英文不是十分灵光,英国签证及移民局有中文版本供大众选择。网址:https://visas-immigration.service.gov.uk/product/uk-visit-visa
下文以中文版本为例。

选择好语言后,一般旅游签证类型属于标准访问签证Standard Visitor visa。签证只允许在你出发前三个月内申请。

nEO_IMG_1

接着基本就是一直下一步下一步下一步,用电邮地址创建一个申请账号,确保你后续申请资料的投递正确。

nEO_IMG_2

然后根据问题开始填写资料,问题有点多请耐心填写。
注意:所有回答必须以英文填写!

nEO_IMG_3

填写过程中如有任何修改都可以通过点击底部的显示答案来进行编辑。假如你不能够一次过把所有资料填写完,你可以点击稍后返回到本申请,日后通过注册时的电邮地址回到填写进度。

nEO_IMG_4

-

2. 预约提交资料并网上支付

标准访问签证分为短签(半年多次)和长签(两年/五年/十年多次),每种签证的价钱不一样。第一次申请的话建议最好申请短签,被拒的机会比较小。根据出签时间的不同收费亦不一样,加急的签证收费更高。如果需要修改预约日期和时间,必须在预约日期24小时前修改。

nEO_IMG_5

选择资料提交地点后(阿布扎比或者迪拜),即可预约提交时间。他们提供有两种预约方式,一种是普通的预约,一般在工作日早上9点到下午4点,无需额外费用。而另一种黄金时段预约需要另外收费。

nEO_IMG_6

选择预约时间后就可以网上付款。需要注意的是一旦付款,申请时填写的资料将不能再修改,请确认资料正确后才进行付款。付款成功即可下载申请表格,签证辅助材料清单(Checklist)和预约付款确认。此三份文件均需要打印出来和其他资料一同提交。
注意:签证辅助材料清单(Checklist)在提交资料前千万不能自行填写。

-

3. 资料准备和提交

按照材料清单把资料准备好后,在预约时间把资料带到资料递交处VFS提交资料。迪拜的资料递交处VFS在Wafi Mall的3楼,坐地铁的话在绿线Healthcare City站下,步行5分钟左右就能到。

nEO_IMG_7

递交过程简单,工作人员会跟你核对你所准备的资料并由他们来填写材料清单。期间他们有提供短信和快递服务,签证完成后会短信通知和快递给你,55迪拉姆。资料确认好后会再通知你到小房间内拍照和扫指纹,递交程序即完成(扫指纹时工作人员有可能会问你一些基本问题,像是你叫什么名字和出生日期等,以确认你是本人)。

-

4. 取得签证

如无意外,在15个工作日内即可收到签证。我当时在10月19日提交资料,10月30日收到短信确认签证完成,10月31日就收到了。

nEO_IMG_8

-

写在最后

这是我第一次在迪拜申请签证。虽然据说英国签证还挺好弄的,但因为我是一个极度讨厌准备资料的人,所以基本上整个申请过程是在担忧烦恼和爆炸中完成,很感谢当时一直充当咨询的朋友。以下是一点点经验分享。

1. 填写网上申请表时最好把护照放在一旁,需要的信息比较多。填写内容涉及甚广,从基本的姓名住址电话婚姻状况到“你在那住了多久”“你爸妈叫什么”甚至月入多少、一个月花多少和打算在英国花多少等都有问,如实填写就好,不要跟银行流水有太大出入。

2. 申请表格的填写和资料准备可以同时进行,我从确认出行到准备和提交资料用了大概4,5天时间。

3. 假如有旧护照的话也带上,提交资料时和现用护照一起提交。

4. VFS并没有义务保证签证办理一定成功,决定权是在签证官手上,VFS只负责递交资料,同时他们表示不建议客人在获得签证前订机票。但是资料清单上亦需要提供航班信息(重要是有回程机票),所以我是订了机票再申请签证的。

5. 住宿证明可以根据行程安排在booking上预订可退改的酒店,假如行程有变亦可作出修改。而我这次是没有订酒店,整个旅程都住在一位朋友家里。所以我提供了更多资料包括朋友给我发出的邀请函,表明只提供住宿,另外亦提供了朋友护照复印件和物业信息证明(租约等,但是朋友租约不见了所以是提供了水电费单,反正就是证明朋友有住所提供即可)。

6. 旅行计划行程单根据具体情况编写。(个人认为可多写一些购物的行程,像我13天的旅程大概有4-5天都写说去购物。。。反正让签证官觉得你是去消费的话通过机会会大一点)

7. 银行流水没有明确规定时间,但一般都是最近6个月为佳。只需要去到开户的银行说要打印bank statement即可。每个银行收费不一样,我是NBD,费用25迪拉姆。而银行存款亦没有特别规定,当然越多越好。

8. Checklist上除了护照是必须外,其他资料是有就提供,不一定要全部提供(当然资料越齐全通过机会越高)。像我提交资料时其他资料都齐全,但Home address和Evidence of assets即迪拜住所和产权信息这两栏我都没有资料,工作人员确认我没有相关资料后亦没有帮我勾选这两项。

9. 一般的公司也会有自己的不反对函NOC模板。假如不确定的话可参考下面我的模板,把加粗字体的内容修改为你自己的信息,注意需要用公司抬头纸,全英文填写。

TO: DUBAI UK VFS GLOBAL VISA APPLICATION CENTRE
Date: 日期
Sub: NOC for apply UK Visa

申请人名字, the holder of Chinese Passport no. 护照号, has been working as a 职位 at 公司名 since 入职时间, with monthly salary AED每月工资. We hereby confirm that we have no objection for his/her to apply UK visa and visit UK during the period from 出发日期 to 返回日期 for personal travel.

Company: 公司名
Sign: 公司人事部/老板签字盖章

最后祝你申请成功

 

jianyitao

Leave a Comment


3 + = 6

x国航迪拜