外籍雇员在退休后如何继续待在阿联酋?


Written by on 26/10/2016 in ★全部文章, 政策, 新闻 - No comments

在过去的42年里,我一直居住在阿联酋,11月,我60岁的时候将从我从事的银行岗位上退休。2007年我在Dubai Lagoon购置了一套房产。因为我在迪拜拥有房产,所以我获得了签证。不过这条政策在随后进行了调整。有任何政策规定在阿联酋待了43年的居民就可以获得签证吗?关于如何让我和我的家人继续住在这里,你能给一些建议吗?

2

针对你的问题的第一部分,值得注意的是,即使取消了工作签证,仍然会有一个30天的宽限期。如果想继续在阿联酋居住,你必须是一个企业法人,或者是阿联酋任何一家企业的合伙人。除此之外,无论是阿联酋联邦政府还是迪拜政府,都不会再给你办理签证。

你可以考虑在阿联酋创立或者合伙经营一家企业,就可以为你或者你的家人办理签证。基于此,你可以考虑合伙经营一家有限责任公司或者获得专业职称资格,另外你也可以考虑在阿联酋的任何一个免税区域经营一家公司。
我一直在迪拜一家单位从事业务分析员,过去四个月每月的薪资是10,000迪拉姆。我签署的固定期限劳动合同,公司不属于免税区。我是工商管理学硕士研究生。我的劳动合同到期后如果到新的公司上班,会有限制性条件吗?如果有,如何避免?

基于你的问题,需要说明的是,对于和现有公司解除劳动合同,寻求新公司的员工来说,是有限制条件的。

根据Ministerial Order中的条款,劳动者在完成了连续两年的服务期后,不需要再受就业限制。基于上述内容,你可以从你的现任雇主中获取不反对通知书,所以不会有限制条件强加于你。

此外,需要说明的是,劳动部发布的就业限制不适用于企业法人或者是在阿联酋免费区域内经营的公司。还有,获得过某些职称资格的个人也是不受限制的,具体参照Ministerial Order 1991年第13号文第二条条款。

源自:Khaleejtimes 翻译:Y.K.

 

jianyitao

Leave a Comment


+ 9 = 13

x国航迪拜