法务三问 | 工作未满1年辞职会受到禁令么?

阿联酋 商务&法务 问答系列
本栏目由新一代商务法律事务所提供

54345555543

怎样办理华侨证?

答:随着近期高考的来临,在阿联酋的华侨们为了国内的孩子们不让孩子输在起跑线上,掀起了一股办华侨证热潮,在此我们为大家介绍一下如何办理华侨证:
1.首先,先到移民局旁边的打字社打一份开具出入境记录的申请,接着到移民局拿着我们的护照原件去开三年或五年的出入境记录(由于国内地方性规定有些区别,有些需要三年,有些需要五年,所以在不确定的情况下,条件如果允许的话大家尽可能的开五年的记录)。
2.将开好的出入境记录做法律翻译(legal translation),然后去司法部,外交部以及中国总领馆做认证,最后持以上材料回到国内当地华侨办出证。

注:1.司法部和外交部认证是即取的,而总领馆需要四个工作日办理,请办理的朋友们掌握好时间。2.国内当地华侨办通常在市政中心,希望大家可以顺利出证!
工作未满1年辞职会受到禁令么?

在迪拜工作的朋友们签的合同有两种:一种是限制合同(limited),普通的员工签证(申请签证时无需递交学历证书)在工作满六个月后,在公司出NOC(不反对函)后可以顺利辞职,高级员工签证(申请签证时需要递交学历证书)在工作满六个月后则无需不反对函可以顺利辞职;

另外一种是无限制合同(unlimited),普通员工签证在工作满六个月后无需不反对函即可辞职,高级员工在任何时候且无需不反对函即可辞职。
因此,在不满足以上条件的情况下辞职将会得到禁令,所以有辞职想法的华人同胞们要看自己是否满足条件哦!
如何在境外取消阿联酋长签?

答:我们到有关部门进行了询问及确认,我们得到的答案如下:在境外取消长签需要在境外停留半年后才可取消签证,当然长签到期则例外;满6个月后,携带取消签证人的护照首页复印件,护照签证页复印件,移民局卡及执照复印件,到打字社拿境外取消签证申请表,接着去移民局办理取消签证。移民局会给一份文件,带着这份文件去Tasheel做扫描,到此就算正式完成取消了。在此我们也提醒大家,予人方便也是给自己方便,非特殊情况下尽量在境内办理,这是最方便快捷的办法。

如果对此问题还有疑问,请咨询:+971 50 383 1588

 

Leave a Comment


2 + = 3

x国航迪拜