在迪拜如何申请日本旅游签证?


Written by on 21/01/2016 in ★全部文章, ★迪拜文摘, 杂文 - No comments

文/江淑婷

过年春节回家,顺带家门口溜一圈,还能省个机票钱。登陆日本大使馆官网一看,在迪拜申请旅行签证是如此简单。周遭朋友纷纷咨询如何申请,独乐乐,不如众乐乐,这里写个简单攻略,共享之。

 申请资格 : 有UAE长签人员

大使馆地址:28th Floor,Dubai  World  Trade Centre (白色蜂窝状大楼)           

TEL:04-3319191

网站:www.dubai.uae.emb-japan.go.jp

 

Visa for Japan

签证提交:工作日上午12点之前,本人送签

签证申请费:100AED(不给找零,准备好面值100AED)

签证有效期:单次入境,30天(如需要超过30天,则转为申请“探访/商务签”,极为复杂,本攻略不予讨论)

首先,本人为银行工作人员,可能比较容易出签。1.4日准备好资料送签,1.7日便出签取回护照,效率之快令人乍舌。递交资料如下:

Passport (more than 2 blank visa pages) 

— 护照原件(至少2页空白签证页)

Passport copy (including UAE residence visa page)

—护照复印件(照片页,UAE长签签证页)

 Visa application form

—签证申请表格(从官网下载,可机打/手写,填写模版可在官网下载)

 Photo (1 recent photo taken within 6 months with white background) No Stapling!

—照片1张(6个月内,白底,无订书钉痕迹)

 Copy of Confirmation of flight booking

—往返飞机票预定行程单

Copy of Confirmation of accommodation

—酒店预定单(每一晚都要)

Schedule of stay or Travel itinerary・Travel Itinerary, Hotel Booking, flyers, leaflets, etc.

—日本行程单(官网下载,可机打/手填,填写模版可在官网下载)

—填写须知:需要具体到每一天,每天至少填写一个景点

 Documents to prove ability to pay for travel expenses

——提供财力/资产证明,证明可负担旅行花销

●Certificate of Employment ( The position, monthly salary and leave period of applicant have to be stated.)

——薪资人员:公司出具NOC  LETTER,需要标明:工作岗位,月薪薪资,及年假起始时间段

●(Note) If the applicant holds the investor or partner (owner) status on his/her UAE Residence Visa page, the Certificate of Employment must be issued by another person in charge.

——如果申请人为老板签,则需要公司其他岗位人员出具NOC  LETTER并签字(建议可致电大使馆再咨询清楚)

●Copy of bank statement (last 3 months)

——银行最近3个月流水单,需要银行盖章


【注意】

大使馆人员会仔细审核银行账单的进出账目,需要审核账单以下情况,并提前准备好合理说辞:

1.支票跳票记录;

2. 每个月的进账总金额避免有巨大差距;

3.保持良好的余额(至少2万以上);

4. 尽量避免资金有频繁性的现金存款;

提交完以上资料后,大使馆会给予凭证,并标注哪一天出签可来领取护照。请妥善保管好该凭证,作为领取唯一凭证。

*申请有一定拒签可能性,本文仅供参考!

 

Leave a Comment


4 + = 10

x国航迪拜