签证新规定:阿联酋外籍人士可为友人担保访问签证


Written by on 07/07/2014 in ★全部文章, 政策 - No comments

转自 gulfnews 翻译/Mary

官方消息显示,签证新规定允许阿联酋境内居住的外籍人士赞助其友人来访。

DNRD的Mohammad Ahmad Al Hammadi上校说:“新规定下,虽然规定略微放宽,但是审查依然严格。”

被签发人的年龄、薪水、职业将成为首要衡量标准。

基本要求

任何希望赞助家人来访的外籍人士需要从薪水中贡献一部分作为赞助资金。目前要求是每人需要2000迪拉姆的可退还保证金。

Al Hammadi说:“这笔保证金数额在月底之前不会发生变化。”他表示,目前这项规定的细节仍在进行讨论。

访问签证

访问签证的新规定自7月29日上午7:30生效。

访问签证需要境内外籍人士为每个签证申请人缴纳1000迪拉姆的可退还保证金。

目前,访问签证分为24个类别。短期签证的费用为620迪拉姆。有效期为1个月且不可延期。

签证有效范围

持旅行签证的游客不可以前往Kish island, 阿曼或其他邻国。如需前往,则需要回国籍所在国重新申请。

如果访客希望延期签证,则可以申请三个月的额外滞留期,申请费用为1120迪拉姆。

医疗保险

任何来阿联酋的外籍人士,不论持旅游签或访问签,都需要上保险。“我们并不要求大家上全险。但是,至少要有一项意外伤害险。”

他补充道,旅行险或者团险也有效。

入境

DNRD周三公布了24种签证类型,包括:

多次入境签证:
有效期: 6个月
费用: Dh2,120 (不可延期)

长期访问签证:
有效期: 90 天
费用: Dh1,120 (不可延期)

短期访问签证:
有效期: 30 天
费用: Dh620 (不可延期)

留学签证:
有效期: 60 天
费用: Dh620 (可延期两次)

医疗签证:
有效期: 90 天
费用: Dh1,120 (可延期两次)

jianyitao

旅游签证:
有效期: 30 天
费用: Dh220 (可延期一次)

最低赞助薪资要求
赞助兄弟姐妹 5,000迪拉姆
赞助父母,妻子或子女 4,000迪拉姆
赞助其他亲属 6,000-7,000迪拉姆
赞助朋友 10,000迪拉姆

Leave a Comment


+ 5 = 12

x国航迪拜