去美国投资移民,你需要知道的事


Written by on 22/05/2014 in ★全部文章, 推广 - No comments

本文来源/Kameli & Associates 凯枚利律师集团
Kameli & Associates 迪拜人简介http://www.dubairen.com/22481.html

1 我必须会说英文么?
你不需要会说英文,但是可以试着学习英文,这样会对您移民面试有所帮助。

2 我必须身体健康么?
是的,您需要注射相关疫苗并不能患有传染类疾病。

3 我需要有商业经验或者一定的教育背景么?
投资人不需要之前有任何商业经验或者具备最低教育背景。唯一要求的是投资人拥有规定数额的净资产和资金。

4 目前投资移民申请人大多来自海外还是在美国居住呢?
投资移民申请人按居住所在地分为两种,一种是申请人已经在美国居住,持有合法非移民身份,如持有国际学生F-1签证、工作签证H-1B或L-1跨国经理签证。另外一种申请人在海外,比如居住在中国大陆或迪拜。目前投资移民申请人来自海外的人数比较多。

5 有些投资移民申请人想要通过旅游签证来美办理投资移民,这个方法可行吗?
有些人误认为可以持B类签证前往美国办理投资移民,这样的想法是不切实际的。首先,B类签证的在美有效期限是3个月到6个月,投资移民申请繁琐复杂,短时间很可能无法仓促递交申请,再加上持此类签证进入美国在短时间内申请移民也违反移民法规规定。其次,持有B类签证的申请人在过美国海关时,美国海关的移民官员有时候会在I-94上盖上不许转换身份,不许延长身份或者不许调整身份的印章。因此一般不建议持有B类签证的申请人在美通过申请投资移民调整身份,但持有B类签证的申请人可以通过海外领事馆程序达成来美目的。

6 投资移民申请的种类包括哪些?
美国投资移民申请一般可以分为两类:一类是申请人通过实际经营一家公司,为美国创造10个就业机会,投资金额根据申请人公司所在地而定,分为50万美元和100万美元。
另一类是申请人选择投资美国移民局(USCIS)已经批准的投资区域中心(Regional Center),申请人不需要参与经营,也不必在投资区域中心所在地居住。这类投资移民投资额为50万美元。

7 EB-5申请流程
要通过EB-5项目拿到美国绿卡,投资者必须完成以下几个申请步骤。一旦完成了这些步骤,投资者与其配偶,以及21周岁以下的未婚子女将可以获得美国绿卡。在他们获得绿卡的5年以后将有机会加入美国国籍。

步骤1:锁定一个EB-5的项目
对于EB-5申请者来说,第一步是选择一个合适的项目投资。EB-5项目通常包括开办个人企业或者区域中心项目这两种形式。投资者须保证他们的资产达到投资EB-5项目的投资条件以继续申请流程。

步骤2:投资金额以及I-526表
对于投资者来说,申请EB-5项目的第二步是确保投资该项目金额及其资金来源符合标准。投资人需聘请移民律师提交I-526申请表向美国移民局(USCIS)证明资金来源合法。美国移民局通常会在12-16个月内通知申请人他们的申请是否获得批准。(以目前移民局审批进度为准)

步骤3: 2年有条件居住权
申请EB-5的第三步是申请人需要获得2年有条件的美国合法居住权。一旦I-526签证的申请获得批准,投资者将获得2年有条件的美国合法居住权。该居住权可以通过两种方式中的任意一种来获取。如果申请人已在美国,那么他们必须填写I-485表来调整他们的身份。如果申请人在美国以外的国家,申请人必须向国家签证中心提交DS-260表格并且获得美国驻其母国领事馆签发的移民签证。这两种方式通常都需要移民律师的帮助,而移民签证一般在4至6个月内签发。

步骤4:无条件居住权及I-829的申请
对申请者来说,完成EB-5申请的最后一步是当2年有条件居住权到期后获得无条件居住权。申请者须在收到有条件居住权2周年整的前90天内向USCIS提交I-829申请表。该申请表将证明申请者已满足EB-5项目的所有条件。USCIS通常会在收到I-829表格后的9-12个月内签发绿卡。投资者与其配偶,以及21周岁以下未婚的子女将获取无条件永久居留权。

8 怎样理解投资人的资产必须是合法所得
在美国公民及移民局的政策下,投资人必须能够证明自身资产是合法所得。这需要投资人证明其投资资产的合法来源,具体包括合法商业所得、工资所得、投资所得、资产出售所得、遗产所得、赠予、贷款或者其他合法方式所得。

9 在美国买房子可以作为申请移民的投资吗?
不能。因为没有创造就业机会,是不属于投资移民的。虽然这个问题简单,但的确有不少人问。

10 父母和亲属赠予资金可以用来做EB-5投资么?
可以,但前提是相关税务必须缴清。投资人必须证明这笔资金是单向赠送,不能在获得永久居民权之后再返还父母和相关亲属。

一般来说别类签证被拒签是不影响EB-5申请的,除非之前的拒签原因涉及移民骗局和其他主要问题。投资人的所有犯罪史、医疗史、或者其他美国移民历史问题,必须在申请前正式通知区域中心和移民律师。

11 如果我现在没有合法签证,我可以申请吗?
没有合法签证的投资人必须返回投资人国籍所在国,然后通过当地的美国使馆提出申请。比如学生、游客或者E-2商业投资者,当其签证过期或无效后,如果他们仍滞留美国,可能意味着“非法滞留”。

12 哪些国家的公民不能申请美国EB-5移民项目?
所有国家的公民都能够申请美国EB-5移民项目。但是,某些特殊国家需要额外的证明和资质。请联系您的移民律师以获得更多信息。

13 EB-5允许双重国籍吗?
美国默许双重国籍,但是投资人的来源国可能不会允许。您需要调查您本国的相关政策。

14 申请投资移民的主要步骤是什么?
投资移民申请需要经过两个步骤的申请。第一步是I-526申请。这一申请可以称为投资移民的资格申请,无论投资人居住在美国还是身在海外都需要递交此项申请。美国移民局对于I-526申请,主要是审核投资人的投资区域中心是否合格以及投资人的资金来源是否合法。
第二步申请需要根据申请人所在地不同来区别。如果申请人已经在美国国内持有合法有效签证,便可以直接在美递交I-485申请调整身份。如果申请人在海外,就需要在当地使领馆安排面谈。中国申请人只能在广州领事馆接受面谈,中国其他使领馆,如北京大使馆或者上海领事馆等不具有发放投资移民签证的权限的。

15 什么是指定区域中心
指定区域中心是指被USCIS认可的经济实体、组织或机构,它致力于美国一个特定的地理区域或者行业,旨在通过增加出口额、提高区域生产力、创造就业机会和增加国内资本投资从而促进经济发展。

16 什么是监管账户?什么时候投资者向该账户转账?
监管账户是一个合法的并生息的账户,它建立在美国联邦存款保险公司(FDIC)银行内,用来保存投资资金,直到签证审批结束。这种账户可被广泛用于房地产、商业和个人资产销售中。监管账户的目的是将投资者的资金安全存放在美国主要银行内。根据和服务机构签订的有关条约,在I-526批准或被拒绝之前,监管账户将不会为受资方放款。这样做的目的是为了保护投资者。

17 “监管账户如何帮助我规避风险?
投资者投资的资金将存入一个合法的并生息的监管账户内。当监管账户建立后,这笔资金将继续属于投资者。

18 申请EB-5时最常见的问题是什么?
最常见的问题是投资者的合法资金来源证明文件不足。在被要求提供更多证明文件前,许多投资人都试图提供尽量少的资金来源文件。美国公民及移民局的审批官要求投资人提供一套完整的并充分的资金来源文件信息。我们建议投资人寻求相关注册会计师或者税务律师的协助。(若中国投资人在迪拜申请投资移民,其资金来源的材料证明可以使用在迪拜的收入。但具体案例仍要具体分析。)

19 一旦申请通过,家庭成员可以在他国面试吗?
其他家庭成员可以在他国面试。出生国家或者现居国家都可以作为面试地点。例如投资人子女若在美国合法留学,他/她无须返回出生国家,即可直接向美国当地公民及移民局申请转换身份。

20 美国绿卡的好处是什么?
1) 在美国境内,任意区域永久居住、学习和就业(联邦政府部分职位要求公民身份,医学院只接受美国身份申请人);
2) 受美国联邦、州及地方法律保护;
3) 为配偶或未婚子女申请绿卡;
4) 为包括父母、配偶和子女在内的亲属申请绿卡;
5) 在符合条件的情况下,可以获得美国“社安金”、“生活补助金“、医疗福利以及各种社会福利和补助;
6) 在州所在地申请驾照;
7) 某些选举中可获得投票权;
8) 在大多数州,绿卡持有者上公立大学只需缴纳州内学费;
9) 永久居民可以自由出入美国;
10) 对很多国家享受免签待遇,如加拿大、墨西哥、韩国等;
11) 作为永久居民,在符合条件后,可以申请成为美国公民。

21
有条件绿卡和无条件绿卡的区别是?
有条件绿卡和无条件绿卡的权利和义务是相同的,唯一不同点是申请人在持有条件绿卡21-24个月期间,移民律师需为申请人提交I-829申请以及所需要的相关证明文件来申请无条件绿卡(有效期10年)。

22目前投资移民申请人大多来自海外还是在美国居住呢?
投资移民申请人按居住所在地分为两种,一种是申请人已经在美国居住,持有合法非移民身份,如持有国际学生F-1签证、工作签证H-1B或L-1跨国经理签证。另外一种申请人在海外,比如居住在中国大陆。目前投资移民申请人来自海外的人数比较多。

23谁能获得绿卡?
投资人,配偶和21岁以下未婚子女(包括收养子女)

24海外领使馆的面试程序大概是怎样的呢?
广州领事馆对投资移民面谈审批效率一向很高,领事官员对投资移民申请人持以尊重的态度,而且在实际面谈时领事官员提出的问题不多,面试时间也比较短,通常领事官员在询问投资移民申请人5、6个关键问题,如果问题都得到正确的回答便会批准申请。

-

欢迎联络:
Jessica Lian 亚太区总监

美国电话: 312-427-0910 分机 563
中国电话: 86-10-56955724
迪拜电话: 052-6701052
微信ID:Chicagoland
电子邮件:jlian@chicagoeb5.com
地址:111 East Wacker Dr.,Suite 555,Chicago, IL 60601
网址:www.chicagoeb5.com

Leave a Comment


+ 9 = 14

x国航迪拜