在阿联酋做自由职业的九大守则


Written by on 07/11/2013 in ★全部文章, 政策 - No comments

本文转载自 emirates247 翻译/Mary

ziyouzhiye

很多在阿联酋的居民都选择做自由职业。越来越多的公司都希望雇佣自由职业者,他们涉及的领域众多,比如编程、网络开发、设计、写作、数据录入等等,而且他们要求的工资也比全职雇员要少。

虽然在很多国家的自由职业都看似有很多选择而且很吸引人,但是很多想成为自由职业者的人好像都不知道其工作领域的相关规定。

阿联酋自由职业专用网站Nabbesh列出了自由职业者们应该知道的十大守则。

1. 我能够合法地在阿联酋从事自由职业吗?
能,您当然能够在阿联酋从事自由职业!不过,一定要分清楚自由职业和兼职的区别。自由职业是为自己工作,相当于自己就是一家公司,只要您获得了相关执照就能够合法营业。

2. 那么,我需要执照吗?
当然需要!您必须取得自己从事领域的相关执照,而且必须遵守有关当局的规定。

3. 我需要什么执照?
您需要什么执照取决于您将从事职业的属性。在迪拜从事自由职业有两条主要途径,而且两种途径都需要不同的执照,业务设置专家将会向您详细解释。其中之一就是通过迪拜经济发展部,另外则是选择自由贸易区之一(比如Fujairah)。
a) 迪拜经济发展部(DED)Dubai Department of Economic Development (DED) 业务开办DED的主要执照类型:
1. 商务(51%为阿联酋人所有,49%归外籍人士所有),以及;
2. 服务/专业/咨询(100%外籍所有,在阿联酋设置办事处)

b) 自由贸易区(FZ)业务开办
在自贸区,上述执照选项都使用,但主要的不同在于:1. 不需要必须有阿联酋籍合伙人,而且2. 自贸区开办业务可以100%归外籍人士所有。

4. 在自贸区开办业务有什么优势?
在自贸区开办业务最基本的优势就在于公司可以百分百归外籍所有,而且根据迪拜酋长国2000年1号法令第15条规定,对自贸区公司50年免税。和签证相关优势.

5. 如果我不是本地居民,那么我可以通过上述某条执照选项来获得居住签证吗?
是的,可以。

6. 如果我因丈夫的签证来到阿联酋,那我可以从事自由职业吗?
是的,可以!您首先需要获得自己丈夫签字的无异议证明,以及业务开办当地执照签发当局或是移民局签发的劳动卡。

7. 我有自己的全职工作,但是想把自己的爱好转化为职业。如果有雇主的担保能获得执照吗?
是的,可以。大多数(不是全部)执照签发当局都会接受您的请求,只要您能出示雇主签署的关于您开办自己自由职业公司的无异议证明。

8. 获得自由职业执照并开办自己的业务需要多场时间?
一般情况下,都需要一周到十天的时间。

9. 我需要租赁办公场所吗?
执照签发当局大都要求您有办公场所,可以小到一个Flexi桌子,或是一间小办公室。不过这些办公场所的费用也都包括在公司开办福利包中了。这些福利包通常都是为了迎合自由职业者们的需要。
有些执照签发当局在没有办公场所的情况下也会签发营业执照。不过,在这种情况下,您就无法因开办公司而获得居住签证了,所以这一选项更适合已经拥有居住签证的自由职业者,不管他们是因自己的配偶、父母还是目前的雇主而获得的签证。

Leave a Comment


1 + = 4

x国航迪拜